画苍生

狂奔在ooc的道路上一去不复返

更迭 【绿金】


去年der

     小学生文笔 设定乱七八糟的 脑洞迷上天 全程ooc




   “嘶——疼!”绿竹挠了挠头“怎……怎么到了这里?”

    眼前的景象竟是冰火岛。

    绿竹一脸蒙蔽:“我不是在剑冢吗?难道之前那些都是梦?无剑不是挑完了剑冢吗?”

    乌云散去,阳光终于透了出来,虽然大部分被树叶所阻,但也有不少撒在了绿竹身上。

    “算了,之前听就当是未卜先知吧!哈哈哈!”绿竹伸了个懒腰,开始细细回想之前在冰火岛的记忆。“我记得金玲儿好像说……浮生就是在这碰上无剑的,无剑呢?”

    一轱辘爬起来,急得差点摔了跟头,不会是因为他刚刚呆楞在那时间太长,无剑好奇地闲逛冰火岛了吧?这这这,大事不妙啊!冰火岛四周皆为魍魉游荡之地,无剑这时还没恢复记忆,随便碰上一只魍魉,自己又不在无剑身边,啧!真是糟糕!

    绿竹慌慌张张得把整个冰火岛的边缘地带找了一遍,丝毫没有发现无剑的身影,倒也没有碰上一只魍魉。“难道是我运气太好了?还是魍魉都被无剑碰上了?后者可是真的糟糕!”自言自语着又慌乱起来,“四周竟然都没有,那就去中心看看吧,咦?”

    绿竹的手上的手环在隐隐发光,“我从未戴过什么手环啊,这是从哪来的?”好奇地碰了碰,弹出了一个荧光的界面。身为古代丐帮圣物的绿竹,再次一脸蒙蔽。

    “这……能碰得到吗?”用手戳了下,还真点到了,“这能有什么用啊?”绿竹疑惑地挠挠头。

    还不等他纠结完手环的事,灵敏的耳朵捕捉到了一点动静,是从他右侧冰原树林里传来的,像什么在叫唤,绿竹瞬间警惕起来,手上使了劲,握紧了自己本体。

    感谢丐帮弟子统一套装的软底鞋,绿竹走过去时并没有引起那边叫唤者的注意,倒是绿竹靠近的时候仔细听了听,这声音怎么那么像……猫?

    心里仍带了几分警惕,握好本体,悄悄进了树林,刚踏进树林,那叫声又响起了,气若游丝地,是从树上发出的!绿竹猛地一抬头,正瞧见一团金灿灿的不明生物往他这掉下来。

    哦,不是魍魉。

    金灿灿的倒与金铃儿有点像。

    我应该接住它吗?

    脑子还在疑惑要不要接住这团生物的时候身体快了一步。

    啊,接住了。

    软乎乎毛茸茸的,可爱。

    绿竹怀中那团毛茸茸把脸露了出来,哟,还真是猫!也没全身上下都是金灿灿的,肚皮和四只小爪子是雪白雪白的,这么一看还真和金玲儿像极了,从这出去一定要带给金铃儿看,让金铃儿抱着……

    绿竹,阵亡。

    停,让我们把镜头从绿竹脑内拉回来,正当绿竹发愣时,小猫咪用小爪子抓了抓绿竹的衣服,如满月的眼睛里写满了委屈。

    绿竹被小猫咪的动作唤回了魂,一低头正对上那金色双眼,它表达了什么?它要我干什么?我下一步该干什么?

    半盏茶过去,绿竹还在和小猫咪大眼瞪小眼,小猫咪可能实在忍不住了,用爪子又抓了抓绿竹的衣服,接着把爪子放在了肚皮上。

    可能是饿了吧,绿竹大概懂了小猫咪的意思。

    “可,我记得猫是吃鱼的,这鬼地方可捉不到鱼给你吃呀,树上的果子行不?”说完绿竹愣住了,猫怎么听得懂人话啊,但是绿竹看到小猫咪微微点了点头,真能听得懂啊!冰火岛上的生物还真神奇,不过也真是方便了自己。

    “嘿,说着我也有些饿了,让我找找,有毒的可不能吃,记得以前金铃儿有告诉过有几种没毒的果子。”绿竹四处寻找能食用的果子,没注意到怀里的猫脸上的表情。

    大写的嫌弃。

    待一柱香后他们终于找到了可食用的果子,绿竹高兴地摘了些果子,分了些给猫,思绪又飘到从前,好想金铃儿啊,啊,不对,没有碰到无剑,自然也是碰不到金铃儿的。绿竹沮丧地抬头望天,难道之前的一切真的只是场梦而已吗?这个冰火岛,没有无剑,没有金铃儿,只有一只猫。

    撇了小猫咪一眼,吃得还真快,摸约是饿狠了。三两口把自己的果子吃个干净,肚子也没方才那么饿了,但手上的手环还显示着荧光的屏幕。

    “一直这样闪着真是晃眼,能不能消失掉啊……”绿竹晃了晃手环,屏幕也上下晃了晃,对面小猫咪的注意被这屏幕吸引住了,也许是猫的本能,小猫咪伸出爪子挠了挠那屏幕,绿竹阻止都来不及。

    但小猫咪的爪子从屏幕中穿了过去,双方都愣住了,绿竹又伸手点了点屏幕,能碰得到。

    绿竹凑近仔细研究屏幕:“咦?原来上面还有字啊,嘿,有关闭!关了关了,这玩意还是等出岛再研究。”

    起身,准备按原先记忆里的那条捷径出发,裤脚却被抓住,往下一看,那只小猫咪正抓着,但脑袋并没有看向绿竹而是转向一边,莫名有些傲娇的感觉。

    “你这是……想跟着我?也好,出岛路上也有个伴。”绿竹把猫抱起来,“你叫什么呀,没有名字的话我给你取一个怎么样,你很像我之前的一个伙伴,我那个伙伴呀叫金铃儿,那你就叫小铃儿吧,怎么样?”

     收获了一爪子,可喜可贺,可喜可贺。

     【未完待填】

     之前还没打到剑冢的时候这篇发过一次,大概把bug改了改,想挖一个少年与猫闯江湖的坑,谁知道啥时候填,大概等我把最后没看的四部金庸看完……吧?思维凌乱毫无逻辑可言/摊手

    很神奇的是金庸最热的四部没看哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    天地不拜是真的好好听啊啊啊啊啊啊啊

评论

热度(7)